Мама с рождения знакомое слово

Александр Кротко 2
Мама – с рождения знакомое слово.
Мама – тот образ, что с нами всегда!
Четыре заветные буквы и снова
Несём слово «мама» мы через года!

С каждым таким новым, прожитым годом
Всё больше, сильнее мы осознаём,
Что все мы не вечны, и близость ухода,
Что мамы не станет, сжигает огнём…

Цените, любите и балуйте маму…
Не будьте скупы на объятья, слова,
И не впускайте обиду-отраву,
Скажите «спасибо», что мама жива!

Что переживает и благословляет,
Жалеет, прощает, ночами не спит,
Образом светлым в метель согревает,
Отводит беду и веру хранит…

Веру в дитя, что шагает по жизни!
Для мамы мы – дети, что ищут ответ.
С нами всегда колыбельные песни
Мамочки, мамы, что дарит нам свет.

Свет и любовь, что всегда безвозмездны,
Как мамины руки, улыбка, глаза…
Когда мама рядом, призрачны бездны –
Наполнены ветром души паруса.

Мама – с рождения знакомое слово
Не будьте скупы на объятья, слова
Четыре заветные буквы и снова
Скажите «спасибо», что мама жива!