Мчатся кони сквозь снега

Ирек Гатин
                Альфие Авзаловой…
В снегах утопшие года
Доносят вновь мотив нам  вьюжный.
Кто плача, кто, смеясь тогда,
Теперь волнует наши души?

Мы голос давний слышим вновь,
Хотя идёт он издалёка,
Где небо чище  близ богов,
Снега свободней для полёта.
 
В эпохе,   взятой в снежный плен,
С обратной стороны обзора
Девчонка, превратившись  в песнь,
Грустит, лишённая  простора. 

Но  кони  девушку в санях
Уж мчат сквозь снежные сугробы.
Она    спешит утешить нас,
Как будто слышит наши зовы.
Теряясь в сети наших слов,
Взлетая песней дар несущей,
Сквозь дали  мчащих облаков,
Надежду шлёт в людские души.

Из лона канувших веков
Являя чувства дорогие,
Святую  дарит нам любовь!
Но мы теперь – уже другие.

 (по Ркаилу Зайдулле)