Лучи заходящего солнца...

Алевтина Веселитская
Лучи заходящего солнца
Играли на крышах домов.
Тускнела и жизнь за оконцем,
И свет уходил со дворов.

И стадо коров возвращалось,
Пастух их по улице гнал.
Калитка пред ним открывалась,
Хозяин кормилицу ждал.

Хозяйка с подойником выйдет.
Парное у них молоко.
Не в каждой избе на постое
Коровка – держать не легко.

И рано вставать, то заботы…
И сено косить тяжело.
Хватает по дому работы.
Коров содержать – ремесло.

Вот так исчезают деревни,
Исчезнет и сельский уклад.
Дела наши слишком плачевны,
Они катастрофой грозят.