Восторженное

Василий Грубов
                к N
Среди скал и гротов Крита,
Рождена ты - Афродитой,
Чтоб пленять сердца мужчин -
Я давно твой паладин!

А когда ты постепенно
Из морской выходишь пены,
Нимфой ветреной на сцену,
Будоража кровь и гены;

Обнажённой, не таясь,
Не скрывая в чреслах страсть,
Взглядов пылких не страшась,
Никуда не торопясь,

Посейдону помолясь.
Осознав над миром власть,
В нём - богини ипостась!
Светом солнца озарясь,

В  час заката ли, рассвета,
(Камень станет в миг поэтом)!
Грешный мир преобразив,
Ощущаю я прилив

Несдержимый вдохновенья,
Легким ветра дуновеньем,
Что повеял и притих,
Посвящая музе стих!