Замечательный человек

Регина Воробьёва
Ты вроде бы замечательный человек.
Стратег
Только так себе.
Дни не скоро начнутся ясные,
В Москве зимы длинны…
Бесконечны, как мы.
Бесконечны, как мы,
но кончаются,
Наступает весна.
Получается,
Зря на чувства смотрели мы на весах.
Если бы
Я сказала сама и вовремя,
Было б лучше?
Снег лежит под ногами комьями,
Потеплеет - и будут лужи.
Было б лучше?
Наверно, не было б.
Всё равно разбежались плохо б,
Полечившись чуть дольше небылью,
Возражениями и вздохами.
Мы, наверное, лишь… случайные.
И не более.
Но - молю -
В этот год нигде не встречай меня.

Ты увидишь, как я люблю.

Ты увидишь, как всё отдам за так,
Если хочешь - всю жизнь мою.
Просто я была для тебя не та,
Я другая, когда люблю.