Ветер

Леонид Шабохин
Касался ветер берёзки стройной,
Осинки тонкой, густой сосны ,
И липу тряс и орешник тонкий,
И всю траву,  что была в тени...

Он был галантным Кавалером,
Когда встречали Его любя...
И был свирепым, почти что зверем,
Когда забывали о Нём, а зря...

О, Ветер,Ветер!
Ты даже Море легонько можешь причесать,
Или поднять Волну до Неба
И даже с Богом поиграть!

Люблю Тебя, когда Ты тихий!
Боюсь Тебя, когда Ты зол...
И кланяюсь Тебе, когда Ты <Лихо >
Распнёшь и бросишь мне на стол...

Ты Свежесть мне  несёшь Лесную,
Духи полей, лугов земных...
И в зной прохладой овеешь тело,
А в стужу- Солнышко приворожишь...

Спасибо, Милое Дитя Природы,
Поймать Тебя  никто не мог...
Всегда Свободный, всегда Достойный-
Неуловимый как сам Бог...!