Мать сыночка за молчанье не вини

Валентина Захарова Скворцова
Мать сыночка за молчанье не вини,
Попроси у Бога, чтобы сына сохранил,
Свечку в сердце чуть поярче засвети,
В самом центре там на лавку посади.

Нет величее защиты, чем молитва,
Через очи все слова слезой омыты,
И нет крепче, чем броня души её,
Сын за мили километров под крылом.

Все птенцы когда-то вылетят из дома,
Нет земли дороже родины, лишь кроме,
Мать родная, что дороже и милее,
Всё она простит, да и понять сумеет.