Последняя сигарета

Неонила Резерфорд
Последняя выкуренная сигарета
Вернет в наше лето
И увижу опять, каково умирать,
Как это, выбросить чувства?
Сделать так, чтоб внутри было пусто.
Дым выпуская наружу
Я пойму, что так хуже,
Не хочу, не могу без тебя,
А тебе хорошо без меня.
Я выпустил все, что потуже,
Попытаясь руки связать,
Но те холодными были,
А мне нечем отдать.
Я запястья уже не увижу,
Не вдохну и на миг те духи,
Что заставляли проживать мои дни.
Последняя сигарета медленно тлеет
В моих же руках
И не быть мне с тобою даже во снах,
Я испортил, перечеркнул и забыл.
А о чувствах беспокоиться начал
Закрывав сотни тем,
Я был просто ужасен,
Сейчас не лучше совсем.
Я тот, в чьи глаза не посмотришь
И не скажешь больше «привет»
И улыбки твоей не достоин,
А она оставляла след.
Я тушу сигарету,
Не замечая, что истлела совсем
И она, и я то, по-другому нельзя теперь.
Я чувствам своим веру даю,
Стараясь о них замолчать,
Но мои серые стены
Заставили оборвать все контакты и связи, возможно.
Я любил и буду любить
И даже потухшие сигареты
Не позволяли забыть,
Я изменил тебе с той,
Кого другом зовешь и теперь
А меня нету больше,
Ведь чувства заперли дверь.
Я кричу, прошу, умоляю,
Ты сможешь услышать меня?
Я здесь и я хуже твари,
Потому что не помню совсем,
Как тяжело тебе было ночами,
Как слезы свои ты скрывала
И по кусочкам рвала душу в клочья,
А я наивно забыл смыслы эти,
Продался доказательствам своей же любви
Ведь придавшему однажды
Доверия, увы, не найти.
Я курю день за днём,
Словно дым может спасти
Но мою вину ему не унести.
Я не смог и мы не смогли,
День за днём рождая пробелы
Я проблемы хотел опустить
И закрылся, ощущая двери, запертые изнутри.
Я надеждой живу, что найдется на шаре
Новый прибор, невиданный ране,
Он в прошлое отправить сумеет,
Я исправлю ошибки совершенные мной
И ситуации не будет той,
Потому что, там не позволю чувствовать боль,
Я буду опорой и вечной звездой.
А ты сновидением останешься точно
В моей же любви
И не смогу выразить чувства
Как люди изо дня в день,
Потому что у меня по-другому,
Быть может, я просто слабей.
Я держу в руках тот окурок,
Прораставший в нашей любви,
Как превратить в сигарету,
Не знающей теплоты?
Не способной пламя зажечь?
Иначе придется вечно гореть.