Опять мне ночью не до сна...

Галина Уфимцева 2
Опять мне ночью не до сна,
и повод есть, довольно веский, -
проникла в комнату Луна,
легко пройдя сквозь занавески.

Да нет, конечно, не слепит, -
скользит, едва касаясь кожи.
Мне не даёт, сама не спит.
Нет, так, ей-богу, невозможно.

Плеснуть светилу молока?.. -
Луна, почувствовав заботу,
уснёт, быть может... Но рука
без спроса тянется к блокноту...

Оно не кончится добром.
Опять к утру родятся строки,
слегка прикрыты серебром...
Ночь снова прожита без проку...