Новый Колобок

Павел Окулевич
Всяким там либерально настроенным потенциальным предателям не читать!


Вдаль ракетой устремился,
Ног не чуя, Колобок.
Не скакал и не катился,
Поднимая пыль дорог,
Носом в землю не втыкался,
Всё пеняя на судьбу:
Над деревьями поднялся
С красной кнопкою во лбу.

Зажужжал пропеллер мощный –
Иноземный агрегат –
Приподнялся он над рощей
И умчался на закат.

"Всё, прощай, волчара злобный,
Скисни, хитрая лиса!
Что теперь мне снег холодный,
Что мне мокрая роса!
Не страшны теперь мне звери,
Наплевать мне на прогноз!" –
Колобок в себя поверил,
Высоко задрал свой нос.

Просто в этот понедельник
За оврагом видел он:
Продаёт электровеник
Карлсон – вражеский шпион.
Все в лесу об этом знали,
Но терпели подлеца,
Потому что покупали
Импорт всякий у дельца.
Предлагал он за секреты
И контракт на шпионаж
Заграничные предметы.
В общем – мутный персонаж.

О таком мечтая друге,
Беспринципный Колобок
Предложил свои услуги,
Спрятав совесть под замок.
Подписав неглядя что-то
На бумаге пару раз,
Стал владельцем ветролёта
И в глубокий впал экстаз:

"Вот что значит заграница –
Технологии, прогресс!
Нам такое только снится –
Мы бобрами валим лес!
Нашим только бы нажраться,
Да горланить под баян.
Решено! Хочу податься
За моря, за окиян!

В Тридевятом я устроюсь,
Хоть доставщиком еды.
Оглянусь пока, освоюсь:
Что к чему, туды-сюды...
Там своё открою дело,
Будут деньги и почёт.
Пробираться надоело –
Пусть бобры живут на МРОТ!
Накуплю всего и много –
Надоел пустой карман.
Вот она – моя дорога,
Вот он – новой жизни план!"

О судьбе такой мечтая,
Колобок ушёл в отрыв.
Над массивом пролетая
Золотых пшеничных нив,
Над родимою сторонкой
Насмехаясь и глумясь,
С чёрствой, мелкою душонкой,
Дефилировала мразь.

Но судьба-злодейка жёстко
Наказала Колобка:
Не заметил он берёзку
И задел её слегка.
От сего прикосновенья
Разлетелось на куски
Иноземное творенье,
Электронные мозги.

Повезло что с тонкой веткой
Повстречался на пути:
Тополь всё разнёс бы в щепки,
Крошек было б не найти.
От летательной машины
Не осталось ничего.
Знают пусть теперь вражины
Про систему ПВО,
Что надёжно охраняет
Рубежи родных лесов:
Пусть вокруг теперь летают,
Не суют своих носОв!

Колобка не жаль нисколько.
Он – продажный гнусный тип.
От таких проблемы только,
Вот и встрял он, вот и влип.
Видно, в тесто подмешали
Тридевятый компанент.
Но бобры его поймали:
"Будешь впредь иноагент!"

По тропинке катит грустный,
Злоба брызжет через край:
Хлебный квас ему невкусный,
Кока-Колу подавай!
Холодны ему морозы,
Горяча ему жара,
Матерится на берёзы,
Застращал судом бобра...
Изучать основы начал
Иноземных языков,
Ко всему ещё в придачу
Блог ведёт для колобков.

В каждом есть лесу похожий
Либерастов лучший друг:
Будет прямо лезть из кожи,
Обс..рая всё вокруг.
Те, на ком печать Иуды,
Мнимые борцы со злом –
Подхалимы, лизоблюды –
Верят в сказку за бугром.

Вот такая вот новелла
Получилась в этот раз.
Высказал, что накипело.
Всё, пока. Пойду пить квас.

07.2022 г.