Мандельштам

Борис Красник
 
                Ненавижу мысли всей душой,
                Мысли нас ведут хозяйским жестом,
                Нам и невдомёк - какой тоской
                Обволакивают душу нам порой
                Ложным,нереальным "совершенством";

                Чтоб придумывать болезни и грехи,
                Отрицать,что входит в этот мир:
                Резеду со жмыхом,лопухи...
                И не пить ночных софитов рыбий жир,
                И чураться внешней шелухи...

                Чуждым был ему привычный штамп,
                Приторный мыслительный процесс -
                Я спрошу тебя,мой Мандельштам:
                Разве в этом был твой интерес,
                Чтоб коснуться солнечных небес???