Кружа тся стрижи-забияки...

Андрей Сизых
***
Кружа;тся стрижи-забияки,
Взмывая к самим облакам.
Как в мультиках у Миядзаки,
Без титров и без реклам,
Спешат нам поведать по-птичьи
Единую правду души:
В каком бы ты ни был обличье
Любить своих ближних спеши!
Спеши восхищаться наивно,
Ведь мир так безумно пригож,
Так дивно и так неизбывно
На Бога Живаго похож.
Недолгая жизнь будет спета,
Как песенка шустрых стрижей.
В течении краткого лета,
Соблазнов и миражей,
Дана нам надежда простая,
Собрать неземной урожай –
Любить! Чтобы осенью, стаей,
Как птицы, отправиться в рай.

Июль-Ноябрь 2023 г.