Не по пути

Мария Каранкевич
Мой взгляд на тебя исподлобья
Ты не вызываешь внутри доверия.
И в мое нутро вонзаются копья
Обостряют предостережения.

/с учащенным сердцебиением
с мимолетным вразумлением,
что нам все-таки не по пути/.

Ты взял за ладонь вспотевшую
Так уверенно, в своем стиле.
Говоришь, что желаешь меня бешено,
Как еще никого в этом мире.

/сердцебиение в миг участилось
на секунду я вразумилась
«нет, нам точно не по пути»/

А ты просишь не жалеть, а желать,
Не прощаться, а снова прощать,
Не влюбляться, а крепко влюблять.
Не мямлить, а четко сказать,
Что нам с тобой не по пути.

На что ты надеялся?
Прощай (и попробуй прости).