простые скорлупки

Илинет
Маша...

Златогривые львы грызли кости,
А ты напросилась к случаю в гости.

Луна за пару кварталов найдена
И чуйкой шамана вплетает прядями
Нечто большее, чем дежавю.
Я была здесь?.. Я знаю, куда?..
Просто таю,
Теряясь,
Выплясывая на краю.

Чёрт с ними, с душами!
И живыми.
И мёртвыми.
Их столетиями собирали по трубам,
Чтобы смывать вечерами
С хлором сегодняшнее прошлое.

Задыхаюсь. Не в силах сжать губы хоть на одну мысль.
Самые одурённые в голове строят новый ашрам.

Только смрад... и обещанный мист...
Но последний по лёгким и пальцам, ласкаясь, бежал.

Маша! Стой, обернись!

Посмотри на их лица —
Иссинение век, будто век их не шоу.

И на пыль рассыпает
По марочным домикам
От щелкунчика стук.
Ты искала игрушку, Маша.

Маша! Как ты нашла кракатук?!

-24112023-