Царь царей

Захарова Светлана Анатольевна
Он с придыханием летел,
Неспешно устремляясь наземь.
Сиял, искрился и блестел,
Заворожил своим соблазном.

И захотелось стать светлей,
И чище, и белее мела,
И жить в безгрешности детей,
Чтобы душа всё время пела.

Он падал, закрывая грязь,
Стирая в памяти все пятна,
С небесным укрепляя связь,
Земное пряча деликатно.

Он в непорочности своей
Кристаллами слепил до боли.
Он - первый снег, он - царь царей
И всё его подвластно воле.