С улыбкой на губах

Надежда Сидорина
Как быстро лето пробегает,
Как быстро пролетает жизнь...
Что будет дальше - мы не знаем;
Не знаем, сколько быть живым.

Тогда - побольше удовольствий,
Почаще близких обнимать.
Баланс разумности, эмоций,
Чтоб радость жизни позволять.

И не когда-нибудь - сейчас же!
Чтобы прожить её, пока
Есть сила, воля и отвага
Прочувствовать её сполна.

Потом - потухнет всё желанье,
Другие цели выйдут в строй.
Подумаешь: какое счастье,
Что был когда-то молодой...

Смахнешь под веками пылинку,
Забытое поворошишь
И скажешь: да... На вечеринке
Теперь костьми не поскрипишь.

И девушек, что на свиданье
Хотел когда-то пригласить -
Уже истаяло желанье
Искать и видеть... Как же быть?

Да, что-то было и играло,
А нынче растворилось в прах.
Так что же, поднимай забрало!
И в жизнь - с улыбкой на губах!

26.11.2023   12:44