Я и мои телогрейные котики...

Джемма-Мария
А у порога промокшие ботики –
Горку лепили гурьбой во дворе,
В горле ангина зловредная, вроде бы,
Кто же там «царь» без меня на горе?

Я в изоляции, варежки парочкой
Сушатся… паром растаявший снег,
Два мандарина в обёртке подарочной,
Я заболела – стало быть, мне.

Колька? Валерка? А, может быть, Жека?
А оказалось, что Витька – из «Б»,
Ёлка наряжена на этажерке,
Хвойного духа дыханье в избе.

Я и мои «телогрейные» котики,
Рыжий опять норовит – на живот…
Сколько дорог, Босоножкою пройденных…
Снилось мне детство моё, Новый год.