Там я не был...

Анатолий Жиров
Снежеток, Колыбельское, Лычное,
Дальше Зенкино, Дёмкино, Юсово...
Как жалею, что не был там лично я,
Не видали весёлого-грустного!..

Что ни двор, то глухая деревня там.
Что ни дом, то село необъятное.
И у каждого что-то потеряно,
И у каждого есть невозвратное.

С каждым что-то у нас было личное,
По делам ли, гостям срочно ездили.
Слышать было названья привычно мне,
В отдалённость друг к другу не верили.

В Лычном, может, зерно мы мололи,
В Снежетке, может, тёлку купили...
Летом в поле мы свёклу пололи,
В Раненбурге мы все покутили...

27 02 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"