Не обессудьте...

Сергей Мельников 13
Какой не щелкну я канал –
О «бедолагах» кажут сказки.
Наркоман, Алкаш, Нахал –
Отцовской не хватило ласки!

Непросто им живется:
Стринги жмут!
Алмаз из попы выпал –
Заталкивать придется!
Терпи «мужик» –
Не легкий путь ты выбрал!

О них, я больше, чем о себе узнал:
Что он поел, и как …(поспал).
Не проктолог –
Заглядывать в чужой анал!
Плююсь, хватаю пульт –
Переключил канал.

Диктор, силиконовой губой,
В экран трясет –
Настойчиво вещает:
Мол, классно Всё, у нас с тобой!
Ничто, беды не предвещает!

Мол, там, у них –
Вон, гляньте как!
В одном лице, Она и Он,
Радуга играет!
Гордо реет над Европой,
Семицветный флаг!
Короче, всё путем –
Запад умирает!

Кость брошена –
Грызи, не отвлекайся!
Нос заткни, глаза закрой.
Грызи, грызи!
И кайся, кайся, Кайся!
Мы, смотрим за тобой!

Тебе сказали, всё пучком!
То, значит оно Так!
Сожрал! Вот Молодец!
Держи, Заслуженный пятак!
И коль, себе не враг –
Полезай в ларец!..

А, косточки с душком!
Грызут не все –
Понюхали и смотрят Косо,
Как бы ни слечь с брюшком?!
Пусть доедают «Осы»!

Мы, крепче оказались –
В общей массе.
Но, день за днём –
Копятся вопросы.

Русский Дух –
В спокойствии Прекрасен!
На кость глядя, сочатся слёзы.
В бунте, Русский Дух,
Ой, как Опасен!

Вам, «Кошельки» -
Нефть, газ, икра и розы.
Честь, Вера, Росы и Берёзы –
«Серой массе»!
Штыки, солдаты, порох –
Есть еще в запасе!..

*
Нас «кошельки» считают –
«Серой массой».
Питая косточкой «душистой».

Не серый Я!
Не белый и не Красный!
Предупреждаю –
Вовсе не Пушистый!
Не дразните лучше, Боссы!
Не продаёмся за пятак!
Солдат с ружьем...
Матросы... Папирос...
Не обессудьте –
Если, что не так!

29.11.2022г.