Принц

Лариса Черноморец
Я снова жду тебя, мой принц,
В покинутом дворце.
Судьба вновь выкинула финт,
Подав в резном ларце

Мне драгоценность, что была
Потеряна навек.
И вот теперь она нашлась -
Любимый человек

Войдёт в покинутый мой дом -
И это будешь ты,
Стихи и мысли все о ком,
И все мои мечты.

Пусть королевам не впервой
Надеяться и ждать,
Но что придёшь ко мне домой
Опять, ты, принц, опять -

Я и подумать не могла,
Но выкинула финт
Неугомонная судьба
И снова ты, мой принц,

Идёшь к возлюбленной своей -
Забытой королеве.
И вся душа её в огне
В предчувствии феерий.

Неважно, что осенний дождь
Все замочил тропинки
И в мокрых ты ко мне идёшь,
Коричневых ботинках.

Мы будем вместе пить вино,
Как было не однажды.
И будет с нами заодно
Наш голубок бумажный -

Наш талисман большой любви,
Пусть к сожаленью бывшей.
Опять огонь горит в крови,
А на соседней крыше

Скрипач мелодию ведёт
Знакомую до боли.
Про нас давно он знает вот -
Он в курсе всех историй.

26.11.2023 год.