Армейская сила

Алекс Чистяков
Армейская сила - холодный расчёт.
Там подвиг, могила, слава, почёт.
На фронте отважны - быт трудовой,
чтобы однажды вернуться домой.

Где б ожидала мать и твой двор -
вместе поправить дом и забор...

Брат против брата - рад им буржуй:
спалена хата, хошь - арендуй.
Из пепла вспрянут ратны враги -
разом помянут - спекут пироги...