Бог посмотрел в мои глаза

Виктор Шлейнинг
Я в жизни путь свой прошагал,
Искал свою всегда дорогу.
И для себя многое узнал,
Вдруг обратился скромно к Богу.

Что в жизни делал я не так
И не нажил в трудах богатства.
Лишь за спиной один рюкзак,
В душе обида, нет коварства.

Бог посмотрел в мои глаза
И с удивлением улыбнулся.
Да, в мире очень много зла
И люд в корысть весь окунулся.

Ты не отчаивайся друг,
На небесах мы все едины.
И не возьмёшь с добром сундук,
Оставишь горечь и обиды.

Живи, как совесть нам велит
И как в дружбе люди верят.
Душа за ближнего болит,
Грехи сполна потом оценят.