Питер

Александр Десятимигов
Свинцовая река, гранитные шары,
Ростральные колонны и ступени,
Поэты, декабристы, воры и цари,
Туманы, революции, мигрени,

Дворцы, Адмиралтейство и мосты,
Свобода, Петропавловская крепость,
Васильевский, разбитые мечты,
Поребрики, парадные, интеллигентность,

Фонтанка, Мойка, стрелка и залив,
Храм Спаса на крови, кнехты, Аврора,
Матросский дерзкий «Яблочка» мотив,
Величие и мощь Исаакия собора.

На Невском многолюдно, но играет джаз.
В столовых подают по-киевски котлеты,
Глинтвейн горячий и холодный квас.
В Конюшенном - частушки и куплеты.

Особый дух над городом Петра,
Дух просвещения, тиранства, бунта.
Незыблемость Александрийского столпа
И зыбкость привозного грунта.
26.11.2023 г.