Стенает небо... 25. 11. 23

Вольдемар Митрофанов
Стенает небо снова по погибшим
И с нашей,и с "укропской" стороны!
Попалась книжка, а писатель Ницше,
На русском  были изданы стихи!

Милей мне Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Они близки опальною душой!
Войду открывши двери в свои сени,
Что в подземелье, в чащице лесной!

С обеда дождь всё небо в серых тучах,
Вчера слегка морозец прихватил!
Луна с желта,как блин,стоим не в Буче,
Ленивый свет бор ночью осветил!

Сегодня льёт, как будто бы из лейки,
По тем природа плачет кого нет!
Все в блиндажах сидим,не на скамейках,
Горит свеча в гарниле бурных лет!

Опять потеря, дрон взорвал машину,
Сгорел товарищ, друг и офицер!
Там трое раненых ,в чём не найду причину  -
Идёт война, а смерть её "пример"!

Стенает небо снова по погибшим
И с нашей,и с враждебной стороны!
Земля вам пухом,панигирик Ницше,
Есенина, люблю друзья, стихи!