Спускается ночь

Елена Веймар
Спускается ночь, как дикая кошка с гор.
По лунным качелям неслышно скользит во двор.
Черна словно копоть, и словно трава, тиха. Дыханием лёгким касаясь нашего сна.

Задумчиво-нежно накроет город огней
На небе безбрежном мантия звёзд - очей.
Пьяным туманом усталым смежит глаза.
Запах ночных фиалок, звёзд бирюза.

Ночь, как волшебная фея, входит в дома.
Шорох темных деревьев, искры огня...
В сонной росе сияют чьи-то следы,
Призрачным дымом тают цвета слюды.

Ночь прилетит, обнимет, сгонит тоску.
Бархатом черных крыльев - ближе к виску.
Ночь разорвет на части козни врагов,
Спрячет беду и ненастье  в тень облаков.

Сны раздает в подарок, каждому свой.
Злым насыплет кошмары щедрой рукой.
Влюблённым - счастье и радость,
Добрым - мечту.
Тем же, в чьём сердце зависть -
Лишь темноту.

Ветер притих, не ропщет, студит порог.
Ночь оставляет молча сонный чертог.
Утром рассеет чары солнечный свет,
Миру опять  подарит новый сюжет.