Радость, чувств страж драгоценный...

Тиана Иванка
Здравствуй, радость! Заблудилась?
Что так долго не являлась?
Я тебя поверь, заждалась...
Верила и не сдавалась...
Знаешь, радость, сколько было,
До тебя, гостей незванных,
Грусть, предательства муть всплыла,
И уныния, мной нежданных.
И подставы, и измены,
Вслед нужда, добавкой сверху,
И не шли ко мне катрены,
Но тебе хранила верность.
Я так часто вспоминала,
Тебя, тёмными ночами...
Верила в мольбе, скучала...
Звёзд не видя под ногами.
Влажность глаз, росой туманной,
Спрятав боль тебя искала,
Ты же чувство, Божья данность,
Радуй, радуйся, шептала...
И к тебе всегда бежала,
На ходу открыв объятья,
И с тобою я мечтала,
От души и целовала...

Ты сегодня позвонила...
И сказала, на днях будешь,
И ещё ты подтвердила,
Мысль, что путь твой очень труден.
Что сейчас нужна ты людям,
Хор из голосов в надежде,
Долетает с верой в чудо...
Встретить вновь тебя как прежде.
Знаешь радость, ты отрада,
И в мгновеньях помогаешь,
Доброта твоя держава,
Щедростью своей встречаешь...
Чрез людей и их поступки,
Что от Бога, неизменно,
Чувства человека хрупки,
Ты же страж их, драгоценный!
Приходи же к людям чаще,
Это очень, очень важно!
Ты желанна, настоящая!
Для души приятно ладная...

Здравствуй радость, ты желанная!


                24.11.2023