Сыну

Евгения Дубиц Кузнецова
Держись, сынок!  Сейчас не время
ни телом, ни душою пасть.
Тяни родительское бремя
детей и внуков поддержать.

Не примеряй вдовца одежды,
жену ты этим не вернешь.
Пусть в сердце светит луч надежды
и с ним покой ты обретешь.

Ты не один, семья с тобою,
защита ей нужна твоя.
Мы все не вечны под луною,
такая, сын, твоя стезя.

Держись, сынок! С тобою память
о днях прекрасных, дорогих
и груз на сердце начнет таять
с воспоминаньями о них.