Рождество в сельком храме

Юлия Мелкомукова
Тиха рождественская ночь,
И к храму близкая дорога.
Заботы, суета – все прочь.
Сегодня ждем рожденье Бога.

Люблю старинный сельский храм,
Где чувствуешь покой и счастье.
Здесь батюшка крестил меня.

Хожу на исповедь, причастье.

Сейчас храм ярко освещен,
И купол золотом сияет.
Мне слышен колокольный звон –
Он радость миру возвещает.

А в храме люди собрались,

И от свечей светло и жарко.
Иконы древние вокруг
Сегодня смотрятся так ярко!

Наш мудрый батюшка Олег
С улыбкой доброю встречает.
И все он знает про меня,
Прощает и благословляет.

Любимый праздник Рождества!
Он знаменует очищенье
От злобы, зависти и бед,
Людскому роду избавленье.

А Богородица светла,
Младенца к сердцу прижимает,
Любовью Матери святой
Дитя от смертных мук спасает.


Пройдет Он скорбный краткий путь,
Свершит свой подвиг в искупленье,
Успеет миру дать Завет…
Без Рождества нет Воскресенья!