Завещание Святого Мартина - Рождественская Легенда

Виталий Яковлев Гамбург
Сколько б лет ни прошло, вспоминаю всё время я,
Как без тени сомнения – зелено-молодо –
Рубанул я мечом по плащу драгоценному
И укрыл половиной беднягу от холода!

Видно было и впрямь это лучшим деянием,
Что свершил я по жизни своей неприкаянной:
Хоть провёл её в мыслях и вечных скитаниях,
Не нашёл я Грааля со знаньями тайными.

Всё без тайны Создателем в Мире устроено:
Не ищи ты для Мудрости книги заумные
И не мучься сомненьями ночи бессонные –
Просто делай Добро – там, где можешь – не думая!