Постараюсь сам...

Сергей Мельников 13
“Ангел не имеет прав -
 только  обязанности”

Едва сделал первый вдох,
Звон колокольцев уловил.
Кроме меня никто не мог,
Понять чарующий мотив.

Нежно приобняв крылом,
Ангел посмотрел в глаза.
От взгляда веяло теплом,
В нем отражались небеса…

Назначен Ангелом твоим,
Мне велено тебя хранить.
Прозрачен буду и незрим,
Но буду над тобой парить.

Натянула  судьба  вожжи,
Полз, взлетал или бежал.
Часто другу строил рожи,
Верил, плакал, вопрошал.

В целом, я забавно пожил,
Ворчал, спорил, возражал.
Что отняли – приумножил,
Все что должен – то отдал.

Жизнь по-всякому вертела,
Быстрой тройкой пронесла.
Чувствовал душой и телом,
Рядом мощных  два  крыла.

Ели б мне живьем  увидеть,
С кем по жизни обок плыл.
Может, невзначай   обидел?
Приобняв, он  все простил.

Ты верно, праведно служил,
Благодарю за твой пригляд.
От тяжких бед меня хранил,
Не  получав взамен наград.

Благодарю, за то,что верил,
И научил ценить мгновение.
Мне очень  многое поведал,
Иметь свое заставил мнение.

Вооружил великим  знанием,
Научил меня дышать теплом.
Напрасно не сорить словами,               
Так на душе от этого светло…

Ласкало слух  чарующее  пение.
Назначен мне ты был на вырост.
Благодарю за каждое мгновение,
С тех пор так много изменилось.

Надеюсь, дальше справлюсь сам,
Сполна исполнил ты повинность.
Маши крылом и помогай юнцам,
Любя храни их милую наивность.

Ты если что, то не держи обиду,
Лети  дружек, молящих опекай.
Не  пропадай, совсем  из виду,
Будешь рядом, залетай  на чай…

*
Все ведомы тебе  мои поступки,
Разум мой не властен над тобой.
Смиренно  к небу поднимаю руки,
Душевно благодарен – Ангел мой!

              23.11.2023г.