Башня снежных грифонов

Ол Томский
Зимняя прелесть –
не видно апреля,
сумерки в море снегов.
Мёрзнут грифоны
доктора Пеля в
аптеке трех колдунов.
   
Снегом забиты
зубастые клювы,
стынет грифонов язык.
Крылья и когти - следы авантюры,
вечер на башне
кровав и двулик.
   
Башня грифонов –
людская причуда,
память захлопавших крыл.
Магия снега – ночная приблуда,
в камне сирень
белых цифр.
   
Белой сиренью
кружатся снежинки,
бьёт синем ветром мороз.
Что это – вымысел
или мне снится –
вечный и тёмный
вопрос!..