В ожидании Пасхи

Юлия Мелкомукова
Праздник Пасхи – праздник древний,
Самый светлый и любимый,
Торжество Христа и Веры,
Нашей церковью хранимый.

Каждый год до новой Пасхи
Предстоит пройти нам пост,
Очень длинный, очень строгий.
К Пасхе этот путь не прост.

***
Великий пост, святое время!
Для очищения души,
Для искреннего покаянья
Грехи ты вспомнить поспеши.

Молитву древнего святого
Ефрема Сирина читай.
Искореняй унынье, праздность
И в душу лень не допускай!

Проси у Господа смиренья,
Терпенья, честности, любви.
Отдай последнее ты брату,
К врагам же милость прояви.

И в день Христова Воскресенья,
Над злом победу одержав
Ты воспоешь: «Христос воскресе,
Воскрес из мертвых, смерть поправ!»

Глас Иоанна Златоуста
Как прежде, слышен нам с небес:
«Где жало, смерть?
Где, ад, победа?»
«Христос, Спаситель наш, воскрес!»

И пали демоны, и ангелы ликуют –
Христос воскрес, и жизни есть, где жить!
Ты только в Бога верь, ведь в Вере наша сила!
Старайся добрым быть и не грешить.