Снегирь

Ирина Александровна Ларионова
Холодным цветком распускается снежная даль
И красное солнце пылает закатным пожаром
И воздух морозный и жгучий клубящийся паром
Окутал поверхность земли как молочная шаль.

Замёрзшего озера глянцем сверкает эмаль
И розовый отблеск уж стынет над огненным шаром
Прозрачные льды под лучами сверкают кристаллом
И зимние сумерки синюю стелят вуаль.