Я осень жалею..

Александр Щеклеин
Я осень люблю и, лелея, жалею,
Была и прошла прикоснувшись души.
И всё же при этом вопросе болею,
Просил:"Уходить от меня не спеши."
 
И сказочно осень, листвой прошуршала,
Что Солнце уходит, короткие дни.
Она, как подруга, тихонько шептала:
"Подходят морозы, теперь не зови."
 
"Когда приходила я Землю ласкала,
Все цветики, в травах на солнце цвели.
Но время уходит, его мало стало,
И я ухожу, ты зови - не зови.

Я листьями падаю, вас покидая,
Степенно и медленно вальсы кружу.
Коврами из листьев простор украшая,
Последний денёчек и я ухожу."

И сказочно осень, листвой прошуршала,
Что Солнце уходит, короткие дни.
Она, как подруга, тихонько шептала:
"Подходят морозы, теперь не зови."