Научусь терпеть

Вениамин Шилькрут 2
Я вижу в зеркале себя,
Обезображенного жизнью.
Ну, разве ,разве это я?
Не знаю ,для чего я мыслю.

Я то ли серый ,то ли жёлт.
И облысевший, и горбатый.
Скрываю свой беззубый рот,
Зато морщинами богатый.

Я вдруг совсем ,совсем не тот,
Когда был юн ,когда стал зрелым.
Я не хочу назвать свой год,
Каким меня он  страшным сделал.

В своём я жизненном пути
Давно прошёл я середину.
Осталось только  мне  сойти
Как раз в холодную могилу.

Я был и гордым, и прямым,
Мне кажется. совсем недавно.
Я никогда не был скупым,
И был настойчивым, тщеславным.

Это теперь, теперь я должен
Себя уже не раздавать.
Раз мне уже не стать моложе,
То от судьбы чего уж ждать.

А впрочем, что же мне хотеть,
Когда и так я переполнен?
Я научусь себя терпеть,
Хотя себя таким не помню.