Подводная лодка-красавица

Сыромятников-Алан
На севере лютом, морозном,
Где снегом завалены сопки,
Гордятся все флотом подводным —
Стоят у причала подлодки.

Подводная лодка-красавица,
В ней сделано всё на отлично,
Команде она очень нравиться,
Ходить на ней по морям романтично.

Играет оркестр “Прощание славянки”,
Подлодка уходит в океан,
Отбиты последние склянки,
Берегу честь отдает капитан.

Килем разрезая свинцовую воду,
Подлодка погружалась в океан.
Оттесняя хорошую погоду,
Наплывал на волны туман.

Винты вгрызались в толщу океана,
Толкая лодку в темной глубине,
Здесь нет ни качки, ни тумана,
И лучик солнца не сверкнет во тьме.

Подлодка заступила на дежурство —
Будет мир и покой она охранять,
Накажет врага за вероломство —
Спи спокойно, Россия, родина-мать.