Посвящение! Аглае Стиходеевой!

Владимир Морошкин Эндерс 2
Когда читаю я великолепную  Аглаю
Скажу вам честно, что восторгу вопреки
Из лексикончика не всё воспринимаю.
Признаться в этом могут и не чудаки...

Ну где она берёт слова такие?
Словарь Брокгкауза - Ефрона не помог
Ну может в девяностые лихие?
Какой-нибудь профессор бы и смог.

И восхщенью моему, признаюсь, нет предела.
Изящество и глубина в любой строке!
Но, к сожаленью, токо мысль моя созрела,
Моё сознание уж на последнем волоске.

Но ничего, пойду, пожалуй, я на курсы,
Там, где  готовят в главный институт.
И постараюсь подтянуть свои ресурсы.
Ну если в моём возрасте туда берут.

И вот сижу, готовлюсь на экзамен.
И как могу штудирую хотя и не привык.
Тургенев говорил,  как многогранен,
Надежда и опора и правдивый наш язык.

Но лишь инфо слегка поднатаскался,
Аглая новые шедевры создала.
Уж мысль готова, ты бы лучше сдался,
Она ж очков поболе набрала...

Конечно, с гениальностью тягаться
Мне не помогут мира словари.
И даже если очень сильно постараться
Аглая резюме издаст: ты  не звезди.