Чудится

Евгений Моржаков
А мне всё чудится: закончится игра,
Зажжется свет , и мама улыбнется,
И мир опять перевернётся,
И станет добрым, как всегда.
А нам всё чудится: закончится война,
Наступит мир, и будет снова счастье,
Оно ничем не будет отличаться
от прошлого,
И засияют вновь глаза.
Им проще так: не верить никому
И доверять слепому взгляду,
И   поручать не чувствам, а снаряду,
И всё вершить самим, смотря во тьму.
А нас таких, наивных чудаков,
Пусть меньшинство,
И мы живем надеждой,
Что победит добро
И будет всё, как прежде,
Во власти у пленительных стихов.