Живой

Александр Имбиров
Живой

Океан жил. Дышал. Двигался. На его скользкой поверхности сдвигались слои и те-перь, становились совсем уже заметны, грубые складки черных волн.
Где-то там, с другой стороны – его мокрый покров, натягиваясь на скрытые в глубине потоки и становился гладким, плотным, твердел, но тут же прорывался, выпуская всплывший со дна, а теперь вспухающий на его теле воздушный пузырь.
Холодное кипение не прекращалось никогда: он бурлил, шлепал волнами заморажи-вая все вокруг и, торопливо согревался, жадно заглатывая чужое тепло...

Гори-зонт
Горящий зонт Заката –
Раскрыт над горизонтом.
По небу огонь раскатан.
Мохнатые спицы перистых облаков (такие твердые, словно кованые) -
От рукоятки океана отломаны,
Ветра движением коротким – согнуты, сломаны
Криво торчат они, теперь, во все стороны.