Как страшно вылезать из нищеты...

Алевтина Веселитская
Как страшно вылезать из нищеты.
Голодные, но двигались мы к цели,
Хоть были все огрызки той войны,
Но и её преодолеть сумели.

Не города – руины и кирпич,
Изрытое и выжженное поле.
И мучал нас военный паралич,
Заложниками были поневоле.

И засучив повыше рукава,
Мы бросились их (развалки) разгребать вручную.
Нам ненавистна так была война,
Что всё следы сметали подчистую.

Но всё равно остались те грехи,
Напоминают нам мемориалы.
Лежат останки там солдат войны,
Чтоб мы ошибок новых избежали.