ХСМ

Владимир Тенигин
Я, инженер-электрик, на заводе,
Который производит газоблок;
Поэтому, кружусь, как в хороводе,
Не опасаясь, пересудов-склок

Задание, мне даст, в начале смены,
Начальник, Алексеевич Андрей;
Но, инженеры, мы, не бизнесмены,
Расскажет, вам любой архиерей

По фрикционам движутся массивы,
Потом их загружают в автоклав;
Проводим, мы такие интенсивы,
Что позавидует, любой анклав

Потом, массивы режутся на блоки
Им придают и форму и  размер;
Они рождаются из поволоки
Собою представляя полимер

А после разделительной машины,
Несёт, на упаковку, их рольган;
Отчётливы и грани и вершины,
Звучат они, как электроорган!
         *              *             *
ХСМ - Харьковские Строительные Материалы