Вернется

Тайнуша
Снег ложится сном на крыши.
Слышишь, ангел тихо дышит,
Встал за правое плечо.
Тишина рассветной ранью.
Голоса над Иорданью.
Тлеет воздух  над свечой.
Не грусти и не печалься,
Что мы в полшага до счастья
Окунулись с головой
В омут жизни ледяной.

Снежит, снежит бесконечно.
Тень танцует перед печью.
Кот мурлычет на мороз.
Лапой ель в окне маячит.
В снежном танце звезды. Значит,
Время беспричинных слез.
След проложен, чуть заметен.
Давний, давний взгляд так светел,
Там, где старая ветла,
Медленно звезда взошла.