Вот что даёт Гегемон своим сателлитам

Александр Равный
Вот что даёт Гегемон своим сателлитам.



1. О участи тех, кто стал сателлитом США с помощью госпереворотов. И примеров тому в истории множество. Итог один - гибель государств или по крайней мере их полное обнищание на долгие годы...


Они на майдане, за путь незалежный,
Кричали о том, что свободные стали.
В итоге под Штаты легли бесполезно,
И даже в окопы довольные встали.

Сейчас Гегемон их гоняет на бойню,
А кто не воюет, тех вгонит в кредиты.
Покрылась вся ненька лишь гарью и вонью -
Лишь это всё, Штаты дают сателлитам.

Иные из них - миражу ещё верят -
Мол скоро в ЕС будем приняты дружно.
Шенген и Безвиз нам откроют все двери
И мы всё получим, что нам очень нужно.

Но люди бегут и напрасно воюют,
И женщины даже призвались в окопы.
Вот участь людей, кто майданы полюбят -
В итоге, в полнейшей окажутся ж...тьме.

2. О итогах противостояния с Россией, и соответственно гибели множества кадровых военных в сопредельном государстве и о желании тамошних властей, бросить в бессмысленный бой, буквально всё население, ради очередного транша из-за океана...


Идут военкомы в дома престарелых,
Хватают в палатах бабулек замшелых.
И дедушек старых в колясках увозят,
Ведь их ВСУ в пополнение просят.
А план в незалежной призвать миллионы,
Построить из них боевые колонны.
И вот инвалиды шагают как могут,
И психи направлены для перемоги.
Дрожат наркоманы, слюной истекая -
Идет в ТЦК вся колонна такая.
Вокруг военкомы с овчарками бдят -
Не то расползётся повсюду отряд.
И тянутся взводы беременных жинок,
Под тенью платков и расшитых косынок.
Такой нынче сбор в укрозбройные силы,
Ведь всех остальных положили в могилы...

P. S. Воюй дед Мыкола... Ползи в бой быстро...


О произведении: Оно, к сожалению, основано на вполне реальных событиях, начиная ещё с майдана 2014 года. Уже тогда, пытаясь уничтожить русскоязычное население Украины, которое не признало итоги майдана - ВСУ начали нести достаточно большие потери. Сейчас же, во второй части произведения даны нынешние реалии мобилизации в ВСУ. Разумеется уж совсем престарелых там нет, но категории граждан для несения военной службы очень расширены, и там не редкость и инвалиды, и психически неуравновешенные лица, наркоманы, и даже беременность не является порой, основанием для освобождения от службы тех женщин, кто имеет военные специальности...