Захват

Александр Имбиров
***
Огромными крабами
твердыми, цепкими –
Деревья по небу ползают
Ветвями двигая - землю-панцирь на себе волокут
В море воздушное.

***

Ледник-дерево

Оплетена вершина горы
Корнями литыми, белыми

Стекает не спеша,
Его ствол из воды студеной
Кипящий внизу холодной пеной.

Проступает из глубины потока
кора древняя камней черных:
То касания Времени Прошлого
Медленно со дна выдавленного

Расползаются ветви
По ущельям и трещинам старым
Распускаются почки ключей,
Звенят, выпадающие из них тугими каплями, семена новые .

Тянется вечно вниз, до земли достает,
И не рвется поток изначальный
Лишь мягче крутится вода вокруг камней

Времени река, рожденная из оттаявших льдов
неподвижного прежде Начала
Непрерывно приносит к нам то,
Что давно уже было....