Осенние воспоминания

Клавдия Сапожникова
Лист пожелтеет, лето закончится…
Снова гроза и на часах
Восемь….
В сердце холодный лёд одиночества.
Врёт календарь, мокрый сентябрь,
Осень…

В городе бродят воспоминания…
Солнечный свет, прожитых лет
Намедь…
И полустёрты улиц названия.
Старый сюжет, тлеет в душе
Память…

Как на экране кадры меняются –
Горечь потерь, близких друзей
Лица…
Память легонько сердца касается –
Призрачным сном, синим крылом
Птицы…