Порой приходится, прощаться...

Андрей Базилевич
Порой приходится прощаться.
Кого-то в жизни выбирать.
И с нелюбимыми общаться.
Любовь!Не стоит,убивать.

   Душа заплакала,ей больно,
   Терять ушедшие года.
   К ним возвращает мысль невольно.
   В них не вернуться,ни когда.

Порой ни тех мы выбираем.
И выбирают нас,ни те.
Но мы с годами привыкаем.
К ненужной,этой суете.

   Вот только жизнь теряет краски,
   И радость прячется от нас.
   Отвыкли  мы совсем от ласки,
   И блеск исчез,из наших глаз.

Мы не заметили как жизнь,
Свою прошляпили,тогда.
И треплет душу эта мысль.
Что счастье кануло в летА.

   А все могло быть по другому,
   И счастье б мимо не прошло.
   Прижмись ни к этому мы дому.
   Возможно нам бы,повезло.

И не прошли напрасно б годы.
И жизнь иною быть могла.
Видать ни те взрастили всходы.
Коль нас обидела судьба.

   А может быть-мы сами все же?
   Себя обидели тогда.
   Взяв себе-то,что брать него же.
   Приговорив,жить так,себя.

Эх выбор выбор,как ты сложен,
Ты как рулетки колесо.
Глядишь,уж ты кому-то должен.
И снова крутится оно...

   Зеро?Тринадцать?Восемь?Девять?
   На что поставить,выбрать что?
   В какую цифру нужно верить?
   Чтоб как-то в жизни,повезло.