Бояться стали говорить

Ольга Верещагина
просто экспромт в ответ

на случайную фразу  - Боимся отвечать мы на звонки...Ты лучше просто - приходи."


Бояться стали говорить,
Не отвечаем на звонки,
Мы потеряли, нашу нить,
Наверно, стали старики.

Боимся взять наш телефон,
И прокричать - Алло -Аллооо.
Чтоб не задать вопроса - Кто?
И не всплакнуть - оно пришло...

Пришло то время, нам пора,
И ты уже не ждешь звонка,
Когда звенит в нас тишина,
В гостях, скорей кричишь - Пока!

Пока  - уходишь в никуда,
Туда, где так привычен быт,
И не ведешься на  "Айда" *,
Гулять, общаться, просто - жить.

"Айда" * - простонародное изречение на Средней Волге - идем, пойдем.