Я непонятен тебе в чём-то

Жмакин Александр Георгиевич
Я непонятен тебе в чём-то
А разве должен я быть понятен?
И гладкий весь и без чёрных пятен,
И монотонный и без экспромта?

А ты сама разве всем понятна?
Ты непонятна во многом многим
Уж от того, что в пути-дороге
Не хочешь юность вернуть обратно

А все о том только и мечтают
И я, и сосед, и его приятель
В сметенье сердца с тоской во взгляде
Всё увядает, горит и тает...

11.11.2023