Зимние воспоминания о лете и райских яблоках

Тимофей Леонидович Рагулин
 
                «Свежим снегом хруптят на балконе…» В. Костров.

За хрупткость яблок красных,               
За жадную жару,
За смуглость тел прекрасных
Июль давно люблю…

Ах, вспомню, так уж вспомню…
Гудит в окно метель
И снеговые кони
Копытцем ломят дверь.               
               
Ручей промёрз до донца
И воздух как ледок,
Румяненькое солнце
Кутижка* уволок.
               
И лунной тройки сани
Летят любви вослед.
А в думах – только лето.
И края думам – нет.


*- метельник.