Мысли на стихи продолжение 818

Виктор Конищев
на «Звуки вальса» (Жюр22)

В вальсе пары кружатся, смотри
Выдают нам сближенье людей
В темпе вальса таком раз-два-три
Ох, засранец ты вальс, прохиндей

В этом танце и страсть и интим
Соревнуются с чем-то таким
Что, в желаньях своих мы хотим
И себе, не всегда, запретим

Звуки вальса и аура душ
Так щекочет, взаимно, вблизи
После танцев, возможное уж
Так заманчиво, пара скользит!

на «Заброшенные деревни» (Иван Терёхин)

Урбанизация, усилена развалом СССР
Уж деревень заброшенных не счесть
При строе, так неправедном, учесть
Та по стране прошла как флибустьер

Как тот, пират, разбойник, бармалей
Все силы отобрав у деревень
Колхозы и совхозы поломал дурЕнь
И сократив посевы у полей

Захапал земли жутко жадный капитал
А люди деревень, как есть, ни с чем
Владельцам и властям и думать тут зачем
Период деревень пустых настал!

на «Пожелтели травы» (Жюр22)

Травы пожелтели
Всё к зиме идёт
Женщина у цели
И игру ведёт

Получить мужчину
Только для себя
В нужную пучину
Холод раз дробя

Обласкать, пригладить
И себе забрать
Ей, как надо сладить
Травами сыграть!